Molto spesso preparo le piadine perché trovo che siano veloci da cucinare e che si possano farcire con molti ingredienti diversi, anche nella versione vegana.
Quella che ho preparato oggi è la piadina vegan ripiena di verdure grigliate, accompagnata poi da una mela rigorosamente biologica dell'orto dei miei genitori.
E' un piatto unico perché la piadina è un sostituto del pane ma, volendo, si può accompagnare con proteine date da fagioli o altri legumi.
La preparazione è molto facile.
Si mette la farina tipo 2, che ormai uso tantissimo in cucina, in una ciotola assieme a un pizzico di sale e un cucchiaino d'olio EVO e pian piano si aggiunge l'acqua girando con una frusta per fare in modo che non si formino grumi.
Quando il composto è bello liscio e abbastanza liquido ma non troppo è pronto per la cottura.
Si scalda quindi la piastra per fare le piadine sul fuoco spennellandola d'olio e si versa il composto stendendolo in modo che risulti sottile ma non troppo. Stendendo la pastella col cucchiaio, o utilizzando l'apposito attrezzo, si riesce a capire quanto metterne, la quantità varia naturalmente dalle dimensioni della piastra.
Si lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti rigirandola con una spatola a metà cottura in maniera che risulti dorata.
Nel frattempo si preparano le verdure grigliate di stagione tagliate a listelli oppure a dadini.
Si possono usare zucchine, peperoni, melanzane, patate, carote...
In questo caso non avevo tempo per pulire e grigliare le verdure e così ho usato quelle surgelate già pronte che ho fatto cuocere in padella con un filo d'olio per una decina di minuti.
Sono attenta agli ingredienti e perciò acquisto una marca che ha queste verdure grigliate, che contengono soltanto verdure e qualche aromatizzante come aglio, basilico, timo, pepe nero e sale.
Prima che la piadina sia completamente cotta metto sopra le verdure e la ripiego su se stessa.
Quindi la tolgo dal fuoco ed è pronta per essere gustata!
Quando voglio fare una ricetta veloce spesso preparo la farifrittata.
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