24 febbraio 2017

Ricetta della torta al cioccolato vegana

A me piacciono molto i dolci e almeno ogni due settimane preparo una bella torta, naturalmente vegana.

Questa volta ho preparato la torta al cioccolato utilizzando alcuni ingredienti di agricoltura biologica e il risultato è stato come nelle mie aspettative: buona e friabile al punto giusto.
Anche se la crostata al cioccolato rimane in testa alle mie preferenze in fatto di dolci.


torta al cioccolato vegana


Ricetta della torta al cioccolato vegana


Ecco gli ingredienti per preparare molto velocemente la torta al cioccolato vegana:

  • 300 g di farina tipo 2
  • 220 g di zucchero di canna chiaro
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 130 ml di latte di riso
  • 40 g di cacao amaro
  • una banana schiacciata
  • scaglie di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci


Io lavoro gli ingredienti in un recipiente mettendo prima la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. In seguito, aggiungo l'olio di semi e la banana schiacciata e inizio a girare il tutto. A questo punto verso il latte di riso finché ottengo un impasto abbastanza denso ma non troppo.

Quando l'impasto mi sembra ottimale aggiungo le scaglie di cioccolato che preparo tagliando una tavoletta di cioccolato fondente.

Come si vede è molto veloce da preparare e unta la teglia e cosparsa di farina si mette l'impasto e si cuoce a 160° per circa 30-35 minuti.

Dipende molto dalla larghezza della teglia ed è meglio ogni tanto andare a vedere come procede la cottura nel forno senza però aprirlo onde evitare che il dolce non lieviti più!

Il risultato è una buona torta al cioccolato che si può gustare a colazione o in qualsiasi momento della giornata e che piace a tutti!

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